Источник Правда.Ру

Египетская революция взвинтила цены на отдых

После того как российским туроператорам запретили продавать туры в Египет, где с конца января не прекращаются антиправительственные акции, цены на отдых в других странах выросли примерно на 10-15 процентов. И это не предел: туроператоры намерены поднять стоимость путевок на 25-40 процентов.

Продажи путевок в Египет были приостановлены еще неделю назад. Некоторые турфирмы были готовы вернуть деньги туристам. Но большинство предлагали перенести путешествие на более поздние даты или перебронировать тур на другую страну. Подавляющее большинство россиян, планировавших отдохнуть в Египте, готовы заменить его на тур в другую страну. Однако туры на другие курорты дорожают, пишут "Ведомости".

По словам представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, закрытие популярного направления привело к серьезным убыткам для игроков на рынке, сообщает Gzt.ru. Поэтому приходится возмещать ущерб. При этом гендиректор агентства "Территория отдыха" Андрей Каташков предсказывает рост цен на направления, альтернативные египтскому, в 25-40 процентов.

Читайте также: Штаты нашли замену Мубараку

Альтернативой Египту стали Таиланд, Гоа, ОАЭ, Израиль. Однако если недельный тур в Египет обошелся бы в 600-700 долларов, то поездка в Эмираты будет стоить 1100-1300 долларов, Бангкок - 1100-1300 долларов, на остров Пхукет - 1700-2000 долларов. Стоимость путевки выросла в среднем на 100-300 долларов на человека, отмечает "Финанс".

"Отдых в Таиланде отличается от отдыха в Египте, поэтому клиент, который купил тур за 700-800 долларов с человека в отель 4* в Египте, может доплатить 100-200 долларов и отправиться в экзотическую страну в отель 3* в Паттайе. Но обычно люди предпочитают доплачивать за Таиланд больше", - рассказывает PR-директор компании TEZ Tour Марина Макаркова. Аналогичные данные приводят в турфирме "Нева", Coral Travel, и "Пегас туристик", говорится на сайте Ассоциации туроператоров России.

"На Таиланд спрос очень активный. Эта страна сейчас настолько популярна, что мы ставим один дополнительный рейс. Из-за китайского Нового года есть проблема с местами в отелях, но те пакеты, которые мы предлагаем, обеспечены соответствующими бронями", - уверяет гендиректор компании "Пегас туристик" Анна Подгорная.

Читайте по теме: Туристический исход из Египта

Между тем, передает телеканал "Вести", в настоящее время в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде сейчас остаются около шести тысяч российских туристов. Эти данные распространила замглавы Минспорттуризма Надежда Назина. Она говорит о том, что в течение ближайшей недели все туристы, скорее всего, будут вывезены в Россию. Сейчас наши отдыхающие гораздо охотнее соглашаются лететь домой до окончания срока действия своих путевок, так как сами замечают, что качество услуг на курортах Египта стало снижаться.

Окончательно вывести своих клиентов из неспокойной страны туроператоры надеются к концу недели, сообщает ER.ru. По словам руководителя пресс-службы Ростуризма Олега Мосеева, "самолеты из Египта вылетают максимально заполненными". Он выразил надежду, что "до конца следующей недели все российские туристы вернутся домой". Возвращению на Родину россиян, напомнил Мосеев, "содействуют представители Ростуризма и МИДа, которые объясняют, что оставаться на египетских курортах нецелесообразно". По словам Мосеева, тех, кто все-таки не намерен покидать курорты досрочно, представители ведомств предупреждают о том, что в силу экономических последствий беспорядков в Египте, им уже оказываются услуги ненадлежащего качества.

По данным украинского портала "Деньги", наполненность гостиниц на курортах Синайского полуострова упала до 20 процентов, после того как большинство иностранцев предпочли покинуть охваченную политическим кризисом и уличными беспорядками страну. Каждый день продолжающихся массовых беспорядков в Египте обходится экономике страны в 310 миллионов долларов.

Напомним, антиправительственные акции проходят в Египте с 25-го января. Десятки тысяч человек вышли на улицы Каира, Суэца, Александрии и других городов с требованием об отставке президента страны Хосни Мубарака. Как пишет БалтИнфо.ru, позже он объявил об отставке правительства и назначил вице-президента и нового премьер-министра Египта. Впрочем, толпы недовольных египтян проигнорировали волю Хосни Мубарака и продолжают требовать его отставки.

Ранее "Правда.Ру" писала, что власти США совместно с членами египетского правительства разрабатывают план ухода в отставку Хосни Мубарака. В качестве главы переходного правительства Египта американцы видят Омара Сулейма, который в настоящее время занимает пост вице-президента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии