Источник Правда.Ру

Через 7 лет Москва станет туристической Меккой

Через 7 лет Москва станет туристической Меккой. 246803.jpegК 2018 году, когда в России пройдет чемпионат мира по футболу, Москва должна войти в десятку ведущих туристических столиц. Об этом, как передает Голос России, заявил руководитель столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько.

"К 2018 году Москва должна стать мировой туристической столицей. Чемпионат мира по футболу, который пройдет в том году в России, станет своеобразной презентацией Москвы как крупного туристического центра", - сказал Шпилько журналистам в четверг.

Ранее, во вторник, правительство Москвы в ходе заседания утвердило госпрограмму "Развитие индустрии отдыха и туризма" на 2012–2016 годы. Как пояснил Сергей Собянин, "программа призвана привести все территории отдыха, все наши парки, 100 процентов в городе, в надлежащее состояние, обеспечить развитие туристического и гостиничного бизнеса". Мэр отметил, что финансирование программы составит более 125 миллиардов рублей, пишет Росбалт

Финансирование программы, доложила заммэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова, будет производиться из разных источников, добавляет Турпром. По словам заммэра, в разработке программы принимали участие 25 органов исполнительной власти, включая 10 префектур, она получила положительное заключение Контрольно-счетной палаты и была поддержана научным сообществом.

В программу включены 24 тысячи объектов, в том числе 106 парков, 117 охраняемых природных объектов, 29 прудов, 21,5 тысячи дворовых территорий, 1982 спортивных площадки, 17 поисково-спасательных станций, а также объекты Москомспорта. 

Комментарии
Комментарии