Источник Правда.Ру

Российские туроператоры сокращают рейсы в Египет на треть

Российские туроператоры сокращают рейсы в Египет на треть. 250643.jpeg

Российские туроператоры сокращают полетные программы в Египет в связи со сложной ситуацией в "стране Пирамид". Как сообщили в Ассоциации туроператоров России, приход к власти радикальных исламистов, набравших на первом этапе парламентских выборов в Египте 60 процентов голосов, может усугубить затянувшийся кризис в туристической отрасли, сообщает Радио Маяк.

О падении потока туристов в эту страну сообщают не только российские туроператоры. По данным московского аэропорта "Домодедово", доля перевозки в Африку, большую часть которой составляют вылеты в Египет, в 2011 году уже сократилась более чем на треть: с 32,2 процента от общего объема в 2010 году до 19,1 процента в этом.

В связи с этим туроператоры приняли решение сократить полетные программы в Египет. "После 15 января "летать станем на порядок меньше", - сообщили в АТОР.

По данным туроператоров, в нынешней ситуации будет просто невыгодно отправлять самолеты в Египет из российских регионов, передает Сусанин. В настоящее время вылететь в эту страну можно из 24 городов России. Теперь же, по словам гендиректора "Tez Tour" Владимира Каганера, "из тех аэропортов, где у нас было 3 вылета в неделю, оставляем один; там, где был один рейс в неделю – будем летать раз в 10 дней". 

В компании "Пегас Туристик" отметили, что "продажи по Египту просели, но не настолько, чтобы паниковать". По словам гендиректора компании Анны Подгорной, "Пегас" летает в Египет из 25 городов России, и суммарно компания сократила полетные программы всего на 5 процентов". "Сейчас, наблюдая новогодние продажи, мы понимаем, что в состоянии продать намеченные объемы", - отметила Подгорная.

"Показателей прошлого года компания не достигнет, однако кардинально менять свою политику в 2012 году мы не планирует", - сказала она.Представители туриндустрии подчеркивают, что Египет продается очень неровно, добавляет ИТАР-ТАСС. На данный момент, по словам экспертов в области туризма, можно говорить о том, что туры в Шарм-эль-Шейх продаются немного лучше, чем на курорты Хургады. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы