Источник Правда.Ру

В Индии нашли тело пропавшего туриста из Уфы

В Индии нашли тело пропавшего туриста из Уфы. Индия

В горном районе популярного курортного штата Гоа, где в конце февраля пропал турист из Уфы Григорий Каторкин, обнаружены останки мужчины. Тело пока не опознано, но, по предварительной информации, это и есть исчезнувший россиянин. "Найдено тело, предположительно, это может быть пропавший Каторкин. Но это тело в очень плохом состоянии, и полиция пока не провела официального опознания", — рассказал генеральный консул РФ в Мумбаи Алексей Новиков, передает "Утро.ру".

Читайте: Пропавшие на Монблане россияне найдены мертвыми

За несколько дней до исчезновения Каторкин отправился с друзьями на отдых к водопаду Дудхсагар. В один из дней от отправился искупаться и пропал. Когда знакомые туриста забили тревогу, к поискам подключилась местная полиция и сотрудники российской дипломатической миссии. Поиски осложнялись тем, что у стражей порядка не было необходимого снаряжения для прочесывания скального участка водопада. В результате на место ЧП прибыли добровольцы из России, сообщает "Газета.Ru".

Читайте также: Маленький российский турист утонул в турецком бассейне

"Комсомольская правда" передает, что тело уфимца нашли 4 марта на сто метров ниже предполагаемого места падения. Для перевозки тела в Россию нужна крупная сумма (3 тыс. евро). У родителей Григория таких денег нет, и друзья россиянина уже разместили объявление в интернете с просьбой о помощи.

Как предполагают петербургские спелеологи, которые обнаружили тело туриста, Каторкин оступился, упал, пролетев около ста метров и ударяясь о скалы, а затем застрял в расщелине.

Ранее сообщалось, что двое российских туристов, которые пропали в районе Монблана, найдены мертвыми. Об этом заявила сестра одного из погибших Наталья Муштакова. По ее словам, туристы "были внизу рядом с канаткой… в горы не пошли…". "Были в палатке под снегом", — уточнила она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: "Интернет-похороны". Угроза большой груди
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался