Источник Правда.Ру

Горе-путешественника спасли от гибели желтые шорты

Бразильский турист, отправившийся в пешее путешествие по аравийской пустыне, даже представить себе не мог, как ему пригодятся желтые штаны, которые он взял с собой. Благодаря ярким брюкам и радиомаяку 27-летний искатель приключений остался жив.

Молодой человек отправился в пятидневное путешествие по пустыне, захватив с собой всего шесть литров воды. Этого оказалось мало - вскоре вода закончилась. К счастью, у туриста оказалась с собой пара ярко-желтых брюк и аварийный радиомаяк. Измученный жаждой мужчина активировал маяк и надел брюки, чтобы выделяться на фоне красных песков, сообщает Сегодня-News.

Спасатели довольно быстро обнаружили аварийный сигнал и выслали вертолет на помощь, сообщает Путешествия@Mail.Ru.  В свою очередь, спасатели настоятельно рекомендуют готовиться к походу по пустыням тщательнее. По их мнению, не следует отправляться в такие путешествия одному - оптимальной считается группа из двух-трех человек, которые смогут прийти друг другу на помощь в случае травмы. И, конечно же, не следует забывать о необходимом количестве воды.

В более неприятную ситуация попала на днях 38-летняя канадская туристка. Как писала "Правда.Ру", в мексиканском курортном городе Канкун на женщину напала акула, в результате та лишилась руки и получила тяжелые травмы ноги. Тем не менее, по словам врачей, ее жизнь находится вне опасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа