Источник Правда.Ру

Россиянам рекомендовано не покидать курортные зоны Египта

В Ростуризме заявили, что в связи со сложной обстановкой в Египте российским гражданам лучше не покидать пределы курортных зон, а также воздерживаться от путешествий по стране.

Как пишет RT, поводом для такого призыва стала серия атак боевиков группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" на севере Синайского полуострова.

Проявлять осмотрительность, не выезжать за пределы курортных зон, воздерживаться от поездок по территории страны, прежде всего в города и районы, где сохраняются риски террористических проявлений и повышенная социальная напряжённость, в том числе вглубь территории Синайского полуострова", — говорится в рекомендации на сайте Ростуризма.

""МИД России и Ростуризм настоятельно рекомендуют российским туроператорам сосредоточиться на работе в континентальной части египетского побережья Красного моря (Хургада и окрестности, Марса Аллам), а также в районе Шарм-эль-Шейха и Дахаба. До нормализации обстановки в стране необходимо воздержаться от направления российских туристов в другие районы полуострова, включая Табу и Сант-Катрин. Кроме того, не рекомендуется организовывать поездки по территории Египта, включая Каир, Александрию, Асуан и Луксор", — подчеркнули в ведомстве.

Ранее группировка "Братья-мусульмане" объявила о подготовке восстания в Египте. Исламисты намерены отбить своих лидеров у властей — бывшего президента страны Мухаммеда Мурси и духовного лидера Мухаммеда Бадиа. Суд приговорил их к смертной казни по обвинению в шпионаже в пользу иностранных разведок и массовые бегства заключенных из тюрем во время цветной революции 2011 года.

Правда.Ру писала ранее, что с тех пор, как в 2013 году армия при поддержке народа свергла Мухаммеда Мурси, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, по его собственным словам, прикладывает массу усилий к тому, чтобы держать силы анархии в узде.

Читайте также:

Как Египет стал газовой колонией Израиля

Египет может ужесточить визовый режим для иностранных туристов

Президент Египта объявил об опасности развала страны

Через семь лет в Египте появится новая столица

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий