Источник ИТАР-ТАСС

Туристический кризис миновал только Африку

Туристический кризис миновал только Африку
Туристический кризис миновал только Африку

Всемирная туристическая организация сообщила, что Африка стала единственным регионом, на который кризис не повлиял. За первые три месяца этого года туда приехало на 3 процента больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте также: Кризис отбил у людей желание отдыхать за границей

Наиболее привлекательными туристам по-прежнему кажутся африканское побережье Средиземного моря и Кения. Стабильная жара, низкие цены - о чем еще можно мечтать! А вот остальным континентам повезло меньше. Европа лишилась 10 процентов туристов, Северная и Южная Америк -  5 процентов, а поток желающих совершить поездку по Ближнему Востоку сократился на 18 процентов.

Надежд на оживление отрасли мало. Рост безработицы и сокращение доходов - отнюдь не лучшие друья туриста. Еще один негативный фактор связан с пандемией свиного гриппа, из-за которого некогда привлекательные страны теперь многим кажутся опасными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии