Источник Правда.Ру

Полураздетым туристам запретили гулять по Барселоне

Барселона. Власти испанской Барселоны ввели запрет на ношение купальников и плавок вне пляжной зоны. Замеченных в городе полуголых туристов отныне будут штрафовать на 300-500 евро.

До принятия закона власти заполонили пляжи плакатами, призывающими отдыхающих облачаться в нормальную одежду перед тем, как выйти в город. Сколько таких лозунгов появилось у моря, неизвестно, но пляжный люд, похоже, не заметил ни одного. Тогда за дело взялись блюстители порядка: согласно новому законодательству, принятому 29 апреля 2011 года, полиция вправе выписать штраф на сумму 300 евро, если она застукает на улице даму в купальнике (или в бикини) либо господина в одних плавках, передает "Турпром".

Читайте также: Полуголым туристам объявили войну

Если же на улице появится нудист, ему придется выложить от 300 до 500 евро, отмечает "Росбалт". По словам представителей городского совета, подобными мерами они намерены "обеспечить комфортное сосуществование граждан в общественных местах". Власти Барселоны отвергли обвинения в том, что указывают людям на то, как им следует одеваться.

Граждане столицы Каталонии с радостью восприняли новый запрет. По их мнению, на улицах Барселоны все чаще стали появляться слишком уж откровенно одетые туристы. Подобные меры уже были приняты в 2010 году муниципалитетом города Салоу, добавляет KM.RU. Там штраф за появление в купальнике вне пляжа составил 300 евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа