Источник Правда.Ру

Цена авиабилетов вырастет на 20 процентов

232332.jpegКак минимум на 20 процентов поднимутся цены на авиабилеты популярных туристических направлений. Это связано с увеличением стоимости авиационного керосина, сообщает FashionTravel.ru.

"Росту цен будет способствовать и дефицит воздушных судов, который позволяет авиакомпаниям повышать стоимость услуг. С рынка ушла авиакомпания "Атлант-Союз" (переименованная в "Москву"), а вместе с ней восемь Boeing-737-800 и четыре Ил-86. При этом новых самолетов для туристических перевозок не появилось", - говорит генеральный директор авиаброкерской компании "Авиачартер" Александр Морозов.

Читайте также: Авиакомпания-самозванка обманывала уральцев

По словам Морозова, вряд ли в ближайшее время можно ожидать появления на российском рынке большого количества новых лайнеров зарубежного производства, так как на мировом рынке сейчас высокий спрос на самолеты, пишет Firstnews.ru.

"Помимо прочих факторов, стоимость перевозки, предлагаемой российскими авиакомпаниями, повышают заградительные пошлины на ввоз зарубежных самолетов, установленные с целью защиты отечественного авиапрома. На сегодняшний день в стоимости самолета такая пошлина составляет до 40 процентов", - рассказал Морозов.

Главный редактор отраслевого портала "Авиапорт" Олег Пантелеев считает, что в целом год будет тяжелым для авиаотрасли, рынок претерпит изменения. Некоторые авиакомпании получат прибыль, некоторые убытки, будут и такие компании, которые прекратят свое существование, передает ПРАЙМ-ТАСС. Но в этом есть плюс, так как снизится конкуренция, количество игроков на рынке сократится и оставшимся будет проще бороться за прибыльность своего бизнеса.

Пока заявленный в начале года прогноз роста пассажироперевозок на 10-15 процентов сохраняется. Но если ситуация в Египте, в Африке, Ближнем Востоке сохранит напряженность еще на месяц, то прогноз может претерпеть изменения. По российской туриндустрии беспорядки в этих регионах уже нанесли существенный удар. Пока полеты по этим туристическим направлениям профильными госведомствами не рекомендованы, а авиакомпании зарабатывают значительную часть прибыли и от туристических направлений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии