Источник Правда.Ру

Названы страны, в которые сами турагенты ни за что не поедут

Самые роскошные курорты и популярные отели предлагают посетить своим клиентам сотрудники турагентств. Однако, что думают они сами об этих популярных направлениях? 

 С таким вопросом Life обратился к турагентам, которые рассказали, почему они сами никогда не поедут в страны, куда оправляют путешествовать других.

Конечно, Индия манит пейзажами, пляжами и таинственной культурой. Но все это красиво смотрится в буклетах. Реально же совсем иная: бедность и сплошная антисанитария, попрошайки и жулики, грязные пляжи. Такую печальную картину нарисовала одна из сотрудниц турагентства Travel Tour.

Тунис - тоже та ещё помойка. Если добавить ко всему этому приставучих и невоспитанных арабов и слабую экскурсионную программу, так вообще не хочется ехать. А ещё в Тунисе противные медузы! Терпеть не могу всякую живность в воде, добавила она.

Девушка, работающая в турагентстве "Открытие" с негодованием отвергает поездки в Турцию: опасно, никогда не знаешь, когда вспыхнет очередной конфликт. Ее не прельщают ни обходительные хозяева-турки, ни низкая стоимость туров. В Крым она тоже не поехала бы: к наплыву туристов, по ее мнению, полуостров совсем не готов. Сначала там надо построить достойные отели, потом наладить сервис - вот тогда она туда и отправится.

ОАЭ - это направление  считает не самым подходящим местом для отдыха сотрудница турагентства "ГагарINtravel". По ее мнению, единственной и главной "достопримечательностью" Эмиратов  является роскошная инфраструктура. Однако, за лоском и роскошной рекламой нет самой страны, ее истории, все вокруг искусственное, даже пляжи - и те не самые лучшие.Персидский залив - это не море и не океан, а всё-таки всего лишь залив, говорит она.

Поставили бы в свой стоп-лист некоторые турагенты и Болгарию: уровень сервиса здесь далек от европейского, считают они. Да и отели сначала надо проверить на пригодность местным властям.

Что удивительно, но далеко не все турагенты готовы ехать в Европу. К примеру менеджер турфирмы "Агентство путешествий" уверенно говорит, что именно это направление для нее - самое нежелательное. "Ежедневно - жуткие новости об убийствах от рук беженцев из соседних стран, и это только укрепляет мою уверенность. Что уж говорить о террористических актах. Как можно расслабиться и спокойно отдыхать, если всё время приходится думать о том, не захватят ли меня в заложники, и насколько высока вероятность, что я попаду под обстрел?" - размышляет она.

Своих клиентов сотрудники турагентств от поездок в эти страны не отговаривают: в их обязанности входит подобрать самые комфортные и подходящие условия для туристов. Хотя предупредить о возможных опасностях могут, а уж решать - самим путешественникам.

Не будем говорит о других странах, но вот про Крым - скажем. Как сообщала Правда.Ру, популярность курортов Крыма среди иностранных туристов за последний год увеличилась в три раза.

Полуостров уже посетили отдыхающие Великобритании, Германии, Франции, Италии, Ирана и Иордании. Наибольшей популярностью курорты Крыма пользуются у жителей Китая, для которых представляет интерес к военно-патриотической тематике и советскому наследию Крыма. В частности, речь идет о Ливадийском дворце под Ялтой, ставшим в 1945 году местом встречи антигитлеровской коалиции. В исторической конференции приняли участие Иосиф Сталин, Уинстон Черчилль и Франклин Рузвельт. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Смертельный" туризм: опасно и очень дорого
Комментарии
Комментарии
Комментарии
сергей попов Искусство скандала: Так ли интересна выставка Стерджеса?
сергей попов Украина войдет в ЕС, легализовав однополые браки?
сергей попов Украина войдет в ЕС, легализовав однополые браки?
biorezonans Оливер Стоун: Десятки миллионов убитых кричат США "Остановитесь!"
biorezonans Оливер Стоун: Десятки миллионов убитых кричат США "Остановитесь!"
Андрюха Горбушкин Провинциальная коллекторша угрожала растворить в кислоте мать должника
Oleg Seleznev Международный арбитраж поможет засудить Украину за MH-17 — мнение
Sergey Golubenko Мельница мифов: Лермонтову приписали русофобию
Владимир Гречиха Япония попытается купить Курилы. Они не продаются
Alex Nickitin "Бесспорный виновный в деле о крушении "Боинга" есть - это Украина"