Источник Правда.Ру

Психиатры рассказали, что такое правильный отдых

Психиатры рассказали, что такое правильный отдых. 242826.jpegГлавный психиатр Минздравсоцразвития РФ, и.о. директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского Зураб Кекелидзе, рекомендует не уезжать во время отпуска далеко от дома, а на отдых отправляться в сентябре-октябре.

По мнению Кекелидзе, москвичам лучше всего отдыхать в Подмосковье, чтобы не менять климатический пояс, иначе у организма уходит много времени на перестройку, пишет Тurizm.ru. Профессор Кекелидзе посоветовал выезжать в те места отдыха, где разница во времени между постоянным местом проживания составляет 1-3 часа. 

По словам эксперта, свой отпуск можно дробить на множество частей. Однако одна из них обязательно должна превышать 14 суток. Возвращаться домой лучше хотя бы за день до выхода на работу, чтобы можно было прийти в себя и войти в домашний ритм жизни. Тогда и вхождение в работу можно будет сделать плавным. А чтобы забыть о работе во время самого отпуска, перед отъездом лучше посетить психиатра, сообщает Первый областной. Возможно, он поможет расслабиться и на время забыть о мобильном телефоне.

Предотвратить разочарование в отпуске, по мнению Кекелидзе, позволит правильный выбор тура и попутчиков, а также сбор полной информации о месте отдыха, добавляет Gooddays.ru. Психиатр отметил, что отдыхать надо с тем, "с кем вам комфортно, отдыхать с малознакомыми людьми не всегда приятно, и иногда это кончается полным разочарованием".

По словам психолога, раздельный отдых мужа и жены часто может быть полезен для укрепления отношений. А брать с собой на отдых совсем маленьких детей стоит только в том случае, если в месте отдыха есть соответствующая инфраструктура. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы