Источник Правда.Ру

Ростуризм разрешил отправлять туристов в Египет

egyptРостуризм официально снял ограничения на отправку туристов на египетские курорты, сообщает РИА Новости. "Рекомендовать туроператорам, турагентам (их объединениям) с 1 апреля 2011 года возобновить оказание услуг по реализации туристского продукта, включающего в себя путешествие российских туристов на курорты Египта", - говорится в приказе. Кроме того, Ростуризм советует туристам совершающим путешествия на курорты Египта, проявлять осторожность и осмотрительность, а также исключить экскурсии в другие районы Египта.

Читайте: МИД разрешает ехать в Египет и просит покинуть Йемен

BaltInfo напоминает, что МИД России накануне заявил - ситуация на египетских курортах нормализовалась, и российские туристы могут отдыхать на Красном море. "Наш всесторонний анализ показал, что ситуация на так называемых красноморских курортах Египта - Хургаде и Шарм-эль-Шейхе нормализовалась. В этой связи МИД РФ рекомендует российским туристам, которые направляются на отдых на эти курорты, проявлять бдительность, избегать поездок в другие города и районы Египта", - сказал официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.

По его словам, МИД России также советует осуществлять не индивидуальные, а коллективные выезды на данные египетские курорты. "И эти туры настоятельно рекомендуем оформлять через авторитетные, проверенные и надежные турагентства, которые внесены в единый федеральный реестр", - отметил дипломат. Отметим, что пока МИД рекомендует ездить только в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, но не в Каир.

Читайте также: Новые власти Египта утвердили временную конституцию

Как передает ER.ru, российские туроператоры уже назвали даты первых заездов туристов в Египет. Ожидается, что россияне вновь ступят на египетскую землю уже в субботу, 2 апреля. В полном же объеме чартерная авиаперевозка в Египет восстановится через 2-3 недели.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался