Источник Правда.Ру

На парижские корты выйдут восемь россиян

Во второй день Открытого чемпионата Франции по теннису на парижские корты выйдут восемь представителей России, чтобы провести свои поединки первого круга. Анна Чакветадзе (6-й номер посева) скрестит ракетки с опытной испанкой Нурией Льагостера-Вивес. Теннисисток разделяет в табели о рангах 76 позиций, однако это вовсе не гарантирует россиянке легкую жизнь.

В нынешнем сезоне 21-летняя Чакветадзе не показывает теннис того уровня, который позволил ей в прошлом году ворваться в десятку мирового рейтинга. В 25 поединках сезона-2008 Анна потерпела 10 поражений (у испанки соотношение побед и поражений составляет 21-6). Соперницы выиграли в этом году по одному турниру, по личным встречам у них тоже равенство 1-1. Последний их очный поединок состоялся в 2007-м в первом круге Кубка Федерации, и тогда на грунте Чакветадзе оказалась сильнее в трех сетах.

К слову, в сентябре сборным России и Испании вновь предстоит сразиться - в финале Кубка Федерации. Члены мужской сборной России Михаил Южный (15) и Дмитрий Турсунов (30) сыграют в понедельник с немецкими теннисистами. Южному предстоит встреча с0 103-й ракеткой мира Бенджамином Беккером, который в нынешнем сезоне играет слабо и которого Михаил обязан обыгрывать. Из единственный очный поединок состоялся в 2007 году на грунте Мюнхена и остался за Южным. Турсунов с Даниэлем Брандсом, занимающим в рейтинге 210-е место, никогда ранее не играл.

Также в понедельник сыграют Мария Кириленко (21) и итальянка Мария Елена Камерин, Екатерина Бычкова и швейцарка Патти Шнидер (10), Елена Веснина и немка Сабине Лисицки, юная Анастасия Павлюченкова и аргентинка Мария-Эмилия Салерни, Анастасия Родионова и китаянка Шуай Пен. Старт на "Ролан Гаррос" 26 мая примут фавориты мужского турнира Роджер Федерер и Рафаэль Надаль. Швейцарец сыграет с американцем Сэмом Куэрри, испанец проверит амбиции прогрессирующего бразильца Томаса Белуччи, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии