Источник Правда.Ру

Теннисный турнир St.Petersburg Open открывается в Петербурге

Международный турнир St.Petersburg Open 2008 с участием сильнейших российских теннисистов открывается в Санкт-Петербурге в субботу, сообщает пресс-служба оргкомитета соревнований. Список участников турнира возглавит четвертая ракетка мира из Великобритании Энди Мюррей. Из россиян в список сеяных игроков вошли Николай Давыденко (6-й номер в мировом рейтинге), Михаил Южный (23), Марат Сафин (34), который посетит Северную столицу после двухлетнего перерыва, и Игорь Куницын (47), благодаря победе на "Кубке Кремля" поднявшийся в рейтинге на 24 строчки.

Всего в соревнованиях примут участие 32 спортсмена, из которых имена 23-х известны уже сейчас, а остальные получат wild card (специальное приглашение от Ассоциации теннисистов-профессионалов) или же поборются за право участия в турнире в ходе квалификации. Квалификационные матчи начнутся в СКК "Петербургский" 18 октября, поединки основной сетки - в понедельник, 20 октября. Финалы одиночного и парного разрядов пройдут в воскресенье, 26 октября.

Также по традиции в рамках соревнований пройдет VIP-турнир, в котором, как ожидается, примет участие губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Призовой фонд турнира не изменится по сравнению с прошлым годом и составит 1 миллион долларов. Помимо соревнований, организаторы запланировали различные мероприятия для зрителей, в том числе традиционный мастер-класс, которые проведут именитые спортсмены для петербургских детей, а также День семьи в рамках турнира, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке