Источник Правда.Ру

Сафин сомневается в своей победе над Федерером

Российский теннисист Марат Сафин, вышедший в полуфинал Уимблдонского турнира, признался, что не слишком верит в возможность своей победы над первой ракеткой мира, швейцарцем Роджером Федерером. В среду Сафин одержал победу над испанцем Фелисиано Лопесом в четырех сетах - 3:6, 7:5, 7:6 (7:1), 6:3, передает РИА Новости.

"Да, я играю в полуфинале, но это не значит, что у меня есть шанс. Сколько он уже тут выигрывал? Пять раз. И он на пути к шестой победе. А это мой первый полуфинал, так что уровни немного разные", - сказал Сафин, добавив, что лишь испанец Рафаэль Надаль может стать достойным соперником Федереру. "Чтобы победить Федерера, вам нужно быть Надалем, бегать как кролик по корту и бить с любой точки. Но почему бы и нет? Мне представился еще один шанс. Но, думаю, мне будет слишком сложно победить его", - признался Сафин.

По словам россиянина, игра Федерера максимально близка к совершенству. "У него слишком все хорошо получается - хорошая подача, удары справа, слева, как он двигается по корту. Все, что должно быть в игроке - у него все есть", - отметил теннисист. Сафин сказал, что сегодняшняя победа над Лопесом далась ему нелегко. "Он страшно неудобный для меня соперник. Он левша. Он режет удары действительно хорошо. Он все время меняет ритм. Он хорошо подает. Он опытный и знает, что делать. Он умный игрок", - оценил россиянин игру соперника. "К тому же его игра идеально подходит для травяного покрытия", - добавил он. Сафин отметил, что чрезвычайно рад победе, однако его радость совсем иной природы, чем у более молодых игроков.

"Мне 28 лет. 28, так что многое в жизни у меня уже было. Меня уже не приводит в восторг просто выигрыш очередного матча, я не буду бегать с широкой улыбкой. Но для меня это просто большое облегчение - что я смог сделать это, впервые в жизни выйти в полуфинал Уимблдона", - рассказал россиянин. Сафин отметил, что, в целом, доволен своей игрой в последние две недели. "Матч с Лопесом был важным матчем. Я думаю, что играл в классный теннис, очень близкий к моему лучшему теннису", - сказал он.

Сафин также сообщил, что надеется вернуться в первую двадцатку в мировом рейтинге теннисистов. "Я счастлив сейчас, потому что для меня большое облегчение занять 75-ю строчку в мировом рейтинге, а сейчас я войду в первые полсотни. Но я карабкаюсь выше. Я хочу вновь вернуться в первую двадцатку. Сейчас это моя цель", - заявил теннисист. Он напомнил, что еще недавно ему казалось, что его теннисная карьера подошла к концу. "Конечно, я предпочел бы карьеру Роджера Федерера. Но я должен жить с тем, что у меня есть, вы знаете. У меня много травм здесь и там. И я устал от своих ежегодных "возвращений"", - признался Сафин.

Комментарии
Комментарии