Источник Правда.Ру

Американский пловец установил рекорд, будучи дисквалифицированным

Знаменитый американский пловец Майкл Фелпс, дисквалифицированный 30 сентября 2014 года на шесть месяцев  за вождение в нетрезвом виде, скоро может вернуться в спорт. Несмотря на то, что его дисквалификация заканчивается лишь в апреле текущего года, ограничение на участие в соревнованиях могут снять и раньше, заявил один из руководителей Федерации плавания США.

Несмотря на дисквалификацию, 18-кратный чемпион на короткой дистанции стилем баттерфляй продолжает заниматься плаванием и участвовать в любительских соревнованиях. Сегодня он установил неофициальный рекорд, выступая на состязаниях, проводимых в одном из крупнейших техасских плавательных центров - Lee and Joe Jamail Texas Swimming Center.

Фелпс проплыл стометровку в стиле баттерфляй за 44,91 секунды, перекрыв свой рекорд, установленный им в 2008 году, когда он затратил 45, 84 секунды. Однако официально этот результат, в связи с дисквалификацией спортсмена, засчитан не будет, пишет Правда.Ру.

Американский пловец установил рекорд, будучи дисквалифицированным. Майкл Фелпс
Майкл Фелпс. Фото: AP

Читайте также:

Секрет похудения не в диетах, а в системе

Лили Рихтер: Вылечить себя спортом

Минтруд напомнил гражданам о спорте 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Спортсменов научат управлять
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы