Источник Правда.Ру

Немецкие болельщики разочарованы проигрышем на Евро-2008

Несмотря на явное разочарование вторым местом в финале Евро-2008 немецкие болельщики "в целом довольно спокойно и по-спортивному достойно приняли понесенное поражение от испанской сборной", - сообщил представитель МВД Германии. По его словам, мы все рассчитывали на победу и готовились ее широко отпраздновать. Разочарование было велико, но на всех открытых площадках для болельщиков в разных города страны и главной "фанатской миле" в столице никаких серьезных происшествий или столкновений с болельщиками противника не произошло", - сказал он.

Он признал, что опасения на этот счет были, и поэтому помимо обычных полицейских сил в крупных городах, а также в Берлине "на всякий случай было наготове усиление". Прежде всего, это относилось к Дрездену и Лейпцигу, где после полуфинала Германия-Турция были имели место драки и случаи вандализма.

По словам представителя МВД, отдельные драки произошли в основном между немецкими же болельщиками, в первую очередь, подвыпившей молодежью, на Олимпийском стадионе в Мюнхене, в Штутгарте и нескольких небольших городах. Есть пострадавшие и задержанные, но в масштабах страны и с учетом громадных массовых скоплений людей в общественных местах, можно считать, что инциденты не выходили за рамки обычных воскресных полицейских сводок.

Немецкие телеканалы тоже сдержанно комментируют поражение и несостоявшиеся крупномасштабные празднества, готовившиеся по всей стране в твердой надежде на победу. Президент Германии Хорст Келер и федеральный канцлер Ангела Меркель,присутствовавшие на финальном матче в Вене, обратились к команде и немецким болельщиками со словами признательности и утешения.

"Нам немного не хватило, чтобы стать чемпионами Евро-2008, но и участие в финале можно считать большим успехом, с которым я от всего сердца поздравляю Иоахима Лева и национальную сборную", - заявил Келер. Он также выразил уверенность в том, что у немецкой команды есть все шансы достичь большего на чемпионате мира 2010 в ЮАР.

Ангела Меркель тоже считает, что участие немцев в финале - "это уже здорово". "Вы боролись, но этого оказалось немного недостаточно. Третьи на ЧМ и теперь вторые - это уже кое-что. Может, в Южной Африке мы поднимемся еще выше, - подчеркнула глава федерального правительства. - Я сказала Баллаку, что нам придется еще немного подождать того момента, когда мы сможем все вместе безудержно отпраздновать победу, но мы постепенно работаем в этом направлении".

Несмотря на первоначальное уныние на "фанатской миле" в Берлине сразу же после завершения матча, многие немецкие болельщики затем отправились отмечать завершение Евро и серебряные медали своей сборной. Поскольку было заранее объявлено, что при любом исходе игры члены сборной Германии приедут в понедельник в Берлин на "фанатскую милю", чтобы лично поблагодарить, как это было после чемпионата мира 2006 года, своих болельщиков за поддержку, в парке Тиргартена по обе стороны от "фанатской мили" были разбиты десятки палаток, в которых заночевали фанаты, собирающиеся уже с утра занять места поближе к главной сцене у Бранденбургских ворот. При подобных торжествах на "фанатской миле" после ЧМ-2006, по данным полиции, собралось свыше миллиона болельщиков, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы