Источник Правда.Ру

Футбол по правилам: Билеты - по паспорту, фанатов - в черный список

Сегодня, 24 июня, Госдума приняла закон, постановляющий о новом обязательном условии официальных спортивных соревнований, которое заключается в продаже билетов только по паспорту. Список таких матчей будет составляться правительством, сообщает ТАСС.

Данный документ регламентирует, что организаторы соревнований будут иметь возможность самостоятельно регулировать требования к оформлению билетов, которые будут отождествляться с конкретным болельщиком.

Также отмечается, что новый закон подразумевает под собой публикацию на сайте МВД списка тех болельщиков, которым запрещено ходить на официальные соревнования.

Закон обязывает организаторов не позже чем за три часа до начала мероприятия тщательно проверять списки граждан, купивших билеты, чтобы не допустить на стадион тех, кому посещение того или иного соревнования запрещено.

Кроме того, эти черные списки также будут составляться по правилам нового закона: представят фамилию, имя и отчество болельщика, которому решением суда официально запрещено посещать спортивные соревнования, его место рождения, а так же дату и номер соответствующего судебного решения и срок его действия.

По сообщению замминистра внутренних дел Игоря Зубова, похожие меры наказания для любителей дебоша уже применялись в России в 2014 году. Запрет на посещение спортивных мероприятий вводился судами в отношении 145 граждан в 24 субъектах РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии