Источник Правда.Ру

Российский футбольный союз ликвидирует Всероссийское объединение болельщиков

Сегодня состоялось заседание исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) под руководством министра спорта, президента РФС Виталия Мутко.

На заседании были рассмотрены некоторые проблемы российского футбола, в том числе, были подведены итоги Евро-2016.

Во-первых, комиссия еще раз подчеркнула свое недовольство игрой наших футболистов. На заседании обсудили кандидатов на должность тренера сборной России.

Во-вторых, на заседании был поднят вопрос болельщиков.

Напомним, что во время матча Россия-Англия около трех десятков российских болельщиков стали участниками беспорядков на трибунах. Эксперты отмечают, что одной из главных причин столкновений фанатов стало отсутствие буферной зоны между фанатами обеих стран. Позже, УЕФА принял решение открыть дисциплинарное дело, но только в отношении РФС. Дело было заведено за "массовые беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники".

После этого во Франции был остановлен спецназом автобус с российскими болельщиками, которые направлялись в Лилль. Россияне отказались покидать автобус, они требовали переводчика и объяснений. 

Кроме того, во время сегодняшнего заседания возле Дома футбола пять человек в атрибутике столичных "Спартака", ЦСКА и сборной России раскидали листовки против действующего руководителя Всероссйиского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина, который был дважды депортирован из Франции по ходу Евро-2016.

"Господин Шпрыгин проявил неуважение к РФС и всем нам. Уже после выдворения (из Франции) он приехал какими-то окольными путями и пошел на стадион, - сказал министр. - Все эти люди будут наказаны. Получилось так, что это некая подстава РФС. В ВОБ нас подвели".

На заседании было принято отправить в отставку все руководство ВОБ.

"На ближайшей конференции мы исключим эту организацию из РФС, поддерживать ее мы не будем. Публично обращаюсь ко всем, чтобы сами определились и создали новую организацию, а РФС ее поддержит. Нам нужна организация, которая будет представлять болельщиков, чтобы было взаимное доверие", - заявил Мутко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии