Источник Правда.Ру

Главу оргкомитета по ЧМ-2018 записали в коррупционеры

Список подозреваемых в коррупции чиновников от футбола на сайт ФИФА пополнился новыми громкими фамилиями. Их связывают с подкупом голосов на выборах ЧМ-2006.

В списке оказался первый вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций испанец Анхель Мария Вильяр. Накануне он возглавил оргкомитет Международной федерации футбола по подготовке к чемпионату мира 2018 года.

Подозревают в коррупции также и легендарного немецкого футболиста Франца Беккенбауэра, возглавлявшего заявочный комитет ЧМ-2006. В июне 2014 года его отстранили от футбольной деятельности, поскольку футболист отказался от сотрудничества по расследованию дела о выборе Катара в качестве места проведения ЧМ-2022.

Дела Беккенбауэра и Вильяра уже переданы из следственной в арбитражную комиссию Комитета по этике ФИФА.

Следственная палата независимого комитета ФИФА по этике также подтвердила, что продолжает расследование по делу президента ФИФА Йозефа Блаттера, президента УЕФА Мишеля Платини и бывшего генерального секретаря организации Жерома Вальке.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Элита ФИФА под арестом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии