Источник Правда.Ру

Леонид Федун покидает московский "Спартак"

Российский предприниматель, основной акционер и председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун разместил на официальном сайте футбольного клуба заявление о снятии с себя председательских полномочий.

Как говорится в его заявлении, результаты ФК "Спартак", "являющиеся выдающимися для большинства команд РФПЛ, не могут быть удовлетворительными для поклонников самого титулованного клуба нашей страны". Переживающий и болеющий "всей душой" за судьбу "Спартака" Леонид Федун воспринял это как знак, что "настало время отдать полномочия профессионалам. Может они будут более удачливы и компетентны и приведут народный клуб к новым титулам".

Он попомнил также в своем заявлении, что "Спартак" пять раз становился серебряным призером Чемпионатов России. Регулярно выступал в Лиге чемпионов и Лиге Европы УЕФА. Заканчивается десятый чемпионат России, и за это время, по словам Федуна, удалось создать прочный материальный фундамент для всенародно любимой команды. У "Спартака" лучший в стране стадион, образцовая Академия, десятки воспитанников ФК играют в национальных сборных всех возрастов. Клуб полностью соответствует требованиям финансового Fair Play.

Комментируя собственное заявление, Федун сказал, что продолжит заниматься финансированием красно-белых, при этом станет "просто человеком, который будет финансировать и помогать "Спартаку". А решения будут принимать другие".

Напомни, что Леонид Федун — вице-президент ОАО "Лукойл", кандидат философских наук, а также бизнес-партнер Вагита Алекперова.

Правда.Ру писала ранее, что Александр Мостовой, бывший полузащитник московского "Спартака" поделился своим мнением о перспективах главного тренера "красно-белых" Мурата Якина.

Читайте также:

Бывший футболист "Спартака" Александр Мостовой готов стать новым тренером "красно-белых"

"Спартак" признан одним из лучших стадионов мира

Стадион 'Спартак' не быдет переименован

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Криштиану Роналду: золотой мальчик футбола
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы