Источник Правда.Ру

Платини: "Да, я получал деньги от Блаттера без контракта"

Мишель Платини дал показания на себя и на Йозефа Блаттера, сообщив о том, что получил от главы ФИФА 2 млн швейцарских франков "в конверте". 

По словам президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля  Платини, эти средства были переданы ему в 1998 году Блаттером в обмен на работу советника  при организации проведения чемпионата мира по футболу. Платини и Блаттер договорились, что выплата компенсации будет произведена без заключения необходимого в таких случаях контракта, пишет Le Monde.

Выплата средств Платини - одно из двух преступлений, в которых швейцарская прокуратура подозревает Блаттера. Кроме того, его подозревают в намеренном нарушении ФИФА посредством заключения в 2006 году контракта  с Карбиским футбольным союзом. Сам Блаттер отрицает свою вину.

Он ушел с поста главы ФИФА спустя несколько дней после своего переизбрания в июне 2015 года. Ранее в Швейцарии были арестованы  высокопоставленные чиновники ФИФА по обвинению в коррупции и отмывании преступно полученных доходов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  


Элита ФИФА под арестом
Комментарии
Комментарии