Источник Правда.Ру

"Локомотив" наказал Дмитрия Тарасова за майку с Путиным крупным штрафом

Футболист московского "Локомотива" Дмитрий Тарасов оштрафован клубом за демонстрацию футболки с Владимиром Путиным после матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким "Фенербахче". 

Как сообщает Р-Спорт со ссылкой на свои источники в клубе, сумма штрафа составила 300 тысяч евро. 

Напомним, что ранее "Локомотив" выступил со специальным заявлением, в котором отметил, что "политическая, идеологическая или религиозная пропаганда находятся под запретом на территории футбола» и клуб "полностью разделяет позицию УЕФА по данному вопросу". 

Сам Дмитрий Тарасов заявляет, что не считает этот поступок провокационным. "Это была моя идея, я не хотел никаких провокаций. Я просто патриот своей страны, а Владимир Путин наш президент. На футболке говорилось, что у нас великий президент. В этом нет ничего такого. Я сделал это после матча, когда пошёл поблагодарить своих болельщиков. Я не первый раз уже надеваю эту майку, просто раньше никто не обращал внимания. Скорее всего, она вызвала такой резонанс из-за того, что игра была в Стамбуле", - сказал в интервью LifeNews полузащитник «Локомотива». 

Добавим также, что Тарасова ещё ждёт наказание от УЕФА — организация может дисквалифицировать игрока на срок до 10 матчей. 

Напомним, что матч в Турции закончился со счётом 2:0 в пользу "Фенербахче". Ответный поединок состоится в Москве 25 февраля.

 


Майка раздора: как Дмитрий Тарасов пострадал за Путина
Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"
вячеслав судаков Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"