Источник Правда.Ру

Adidas заявила о непричастности к подкупу членов ФИФА

Компания adidas отрицает свою причастность к  подкупу Германией голосов азиатских представителей в ФИФА.

Ранее издание Spiegel обвинило главу компании adidas в подкупе голосов четырех представителей азиатских стран в исполнительном комитете ФИФА в 2000 году. Более 10 млн швейцарских франков были переведены в заявочный комитет "Германия-2006", который возглавлял футболист Франц Беккенбауэр. Перевод, по данным издания, осуществил  Робер Луи-Дрейфус, глава компании adidas. 

Компания распространила пресс-релиз, в котором сообщает, что проведение данной транзакции, о которой идет речь в публикации Spiegel через  adidas AG (в то время adidas-Salomon AG) абсолютно исключено.  

 Напомним, в мае 2015 года в Швейцарии по запросу американских правоохранительных органов были арестованы руководящие чиновники ФИФА - их обвинили в коррупции.  Уголовное дело впоследствии было возбуждено и против экс-главы ФИФИ Йозафа Блаттера (он оставил свой пост спустя несколько дней после переизбрания). Сторона обвинения утверждает, что верхушка ФИФА одобрила заявки России и Катара на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах за взятки. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался