Источник Правда.Ру

Спартак обыграл ЦСКА в столичном дерби

Победу красно-белым принес Дмитрий Комбаров, который забил с пенальти, а также вратарь Артём Ребров, несколько раз спасший свою команду от верных голов.

Стартовые составы обеих команд перед матчем порядком удивили. В «основе» ЦСКА появился Алан Дзагоев, залечивавший травму, полученную в сборной еще на чемпионате мира. Обычно долго отсутствовавшего футболиста выпускают на замену минут на двадцать, дают ему почувствовать игровой ритм.

Однако армейские тренеры не стали осторожничать и сходу бросили Дзагоева в бой. Он должен был заменить другого травмированного, лучшего нападающего команды Сейду Думбия.

Сюрприз «Спартака» оказался со знаком «минус». Ведущий форвард Артём Дзюба в предыдущем матче получил травму, но по предварительной информации успел ее залечить. Говорили, что у него банальный мышечный спазм, который не помешает ему сыграть. Однако Дзюбы вообще не оказалось в заявке красно-белых - ни на поле, ни на скамейке запасных.

Отсутствие острых нападающих Думбия и Дзюбы сказалось на качестве футбола. В первом тайме игра шла в основном между двумя штрафными, без опасных моментов. Инициативой больше владел ЦСКА, но голевых ситуаций и ему удалось создать немного. Запомнились, пожалуй, разве удары Дзагоева и Тошича, с которыми уверенно справился Артём Ребров.

После перерыва «Спартак» вернул должок. Сначала Чельстрем дальним ударом угодил в перекладину, потом Уорис опасно подрезал мяч головой после розыгрыша углового. Наконец, болельщики гол все-таки увидели. Акинфеев сбил в своей штрафной Паршивлюка, и Комбаров точно реализовал пенальти.

Концовка встречи прошла в нервной борьбе, которая ознаменовалась обилием желтых и двумя красными карточками.

Однако у ЦСКА все-таки был шанс отыграться: Игнашевич нанес убойный удар со штрафного, но Ребров умудрился парировать и этот мяч. Именно своего голкипера «Спартак» и должен благодарить за завоеванные три очка, передает НТВ.

Читайте также:

Мадридский "Реал" стал обладателем Суперкубка УЕФА

Гол шотландского вратаря "взорвал" YouTube. ВИДЕО

Süddeutsche Zeitung: У России нельзя отнимать ЧМ-2018

Читайте последние новости на сегодня, 17 августа 2014 года


Российский футбол взорван
Комментарии
Комментарии