Источник Правда.Ру

Хорватия обыграла Польшу: 1:0

Выступавшая в практически дублирующем составе сборная Хорватии, досрочно обеспечившая свой выход в четвертьфинал, в понедельник в своем заключительном матче на групповом этапе футбольного чемпионата Европы переиграла в Клагенфурте команду Польши со счетом 1:0. Единственный мяч в этой встрече на 53-й минуте провел Иван Класнич.

Поляки, которых выводила в плей-офф только победа с перевесом в два мяча, да и то лишь при том условии, что в параллельном матче в Вене австрийцы обыграют немцев, казалось, вышли на игру предельно отмобилизованными. Однако этой мобилизации команде Лео Беенхаккера хватило лишь стартовую четверть часа, за которые она создала у ворот Ведрана Рунье всего один мало-мальски опасный момент: защитник Дариуш Дудка на 11-й минуте выиграл борьбу в воздухе и опасно пробил головой, но не попал в ворота. А в остальном тайм проходил под полным контролем хорватской команды, которая, к тому же имела достаточно необычный вид.

Дело в том, что наставник сборной Хорватии Славен Билич оставил в запасе сразу девять человек основного состава, видимо не желая рисковать лишний раз их здоровьем без особой турнирной надобности. Но даже хорватские резервисты смотрелись намного изобретательнее и острее тусклой польской команды, в рядах которой мастерство, достойное уровня чемпионата Европы, демонстрировал лишь один человек - вратарь Артур Боруц. Если бы не он, на перерыв команды ушли как минимум при счете 2:0 в пользу хорватов, у которых с интервалом в две минуты могли отличиться два Ивана - Класнич и Ракитич. Оба раза защитники польской команды оставляли неприятельских футболистов наедине с Боруцем, но вратарь всякий раз выходил из этих рандеву победителем. И все-таки обоим нулям на табло не суждено было сохраниться до финального свистка.

Цели достигла атака балканской команды вторым темпом в начале второго тайма. После захлебнувшегося вроде бы наступления лидеров группы B мяч на левом фланге подхватил моторный Даниэль Праньич, который пройдя по краю пасом нашел в чужой штрафной Класнича, и тот не теряя времени даром в касание отправил мяч в угол ворот Боруца. Поляки могли сквитать счет за три минуты до конца игры но вышедший на замену Эби Смолярек не сумел переиграть Рунье в ближнем бою.

Сборная Польши покидает чемпионат Европы, не сумев показать игры, достойной выхода в четвертьфинал. Это тем более неожиданно, что в отборочном турнире польская команда смогла опередить в своей группе сборную Португалии, показывающую на Евро-2008 высококлассный футбол. Вполне вероятно,что на ее выступлении самым негативным образом сказались многочисленные травмы: накануне старта Евро-2008 эта команда потеряла ведущего полузащитника Якуба Блащиковски вкупе в вратарем Томашем Кущаком и защитником Гжегошем Броновицки, а в дебютном матче поляков на чемпионате Европы травму получил и их капитан Мацей Журавски.

Тем не менее, сборная Польши безусловно выступит на следующем первенстве континента - Евро-2012 - поскольку турнир совместно с Украиной пройдет в этой стране. Сборная Хорватии, в отличие от поляков, прошла турнирную дистанцию в группе B с тремя победами, став пока первой командой на турнире, не потерявшей ни одного очка. В 1/4 финала хорваты встретятся со сборной Турции. Итоговое положение команд в группе В: Хорватия - 9 очков, Германия - 6, Австрия - 1, Польша - 1. Австрийцы опередили поляков в итоговой таблице группы по лучшей разнице мячей - "-2" против "-3". Вышедшие со второго места немцы в 1/4 финала сыграют с португальцами, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт