Источник Правда.Ру

Германия вышла в четвертьфинал Евро-2008

Сборные Хорватии и Германии пробились в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу (Евро-2008) из отборочной группы "В", где в ночь на вторник прошли матчи третьего тура. Хорваты досрочно обеспечили себе выход в плей-офф. На вторую путевку в четвертьфинал претендовал три команды - сборные Германии, Австрии и Польши.

При этом, немцам для выхода в следующий этап турнира достаточно было не проиграть хозяевам турнира, австрийцам. Полякам, чтобы сохранить шансы на выход в четвертьфинал, надо было обыграть Хорватию с разницей не менее двух мячей.

Однако матч Германия-Австрия, который прошел на стадионе "Эрнст Хаппель" в Вене, снял все вопросы. Немецкие футболисты победили со счетом 1:0 и вышли в четвертьфинал. Решающий гол забил Михаэль Баллак (49-ая минута) Между тем хорваты в матче на стадионе "Вертерзее" в Клагенфурте обыграли поляков со счетом 1:0 - гол забил Иван Класнич (на 53-ей минуте).

Таким образом, в четвертьфиналах Хорватия встретится с Турцией, а Германия с Португалией. Сборные Нидерландов и Испании досрочно обеспечили себе выход в плей-офф. Швейцария, Чехия, Австрия, Польша и чемпионы Европы-2004 - греки - покидают Евро-2008.

Остальные команды будут биться за выход в четвертьфинал. Решающий матч сборной России состоится 18 июня в Инсбруке - для выхода из группы нашей команде необходимо обыграть шведов, передает ИА "Интерфакс".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Королев(Google) CNN: США пора капитулировать перед Россией
Иваныч ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
вячеслав судаков Либералы решили вызвать дух КСО
Василий Красников Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые нашли необычную связь между обрезанием и ВИЧ
Василий Красников В Германии сформировался культ личности Меркель
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования