Источник Правда.Ру

Динияр Билялетдинов: УЕФА привязывает футбол к политике, это недопустимо

УЕФА хочет дисквалифицировать игрока московского "Локомотива" Дмитрия Тарасова на 10 матчей за то, что полузащитник продемонстрировал футболку с изображением Владимира Путина прямо на футбольном газоне.

Тарасов пояснил, что надел майку уже после того, как закончилась игра с турецким клубом "Фенербахче"  , и когда пошел поблагодарить болельщиков. Он отметил, что это была патриотическая акция без политической подоплеки

Может ли игрок быть дисквалифицирован из-за футболки с президентом своей страны? Не является ли это политическим шагом со стороны УЕФА?

Об этом Pravda.Ru беседовала с российским футболистом, полузащитником клуба "Рубин" Динияром Билялетдиновым.

"На моей памяти впервые такой шум поднимается именно из-за майки. Понятно, с чем это связано, особенно в Турции. УЕФА может это расценить  как провокационные действия. Но я думаю, что это не будет дисквалификацией, а могут просто оштрафовать клуб, так как если это  привяжут к дисквалификации, будет уже политический момент",- рассказал он. 

Футболист отметил, что этот инцидент действительно поразил трибуны и судей, но не смог припомнить подобных случаев за свою карьеру в спорте.

"Дмитрий Тарасов всех удивил, а уместно ли это, решать ему", - заключил футболист.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ