Источник Правда.Ру

Йозеф Блаттер попросил Владимира Путина о встрече

Российский министр спорта Виталий Мутко рассказал о том, что экс-президент ФИФА  Йозеф Блаттер  попросил его организовать встречу с Владимиром Путиным.

Об этом пишет «Р-Спорт».  Экс-глава ФИФА приедет в Санкт-Петербург на жеребьевку, ЧМ-2018, об этом он сказал Мутко в среду,  Блаттер попросил включить в программу его встречу с российским президентом, кроме того, в северную столицу России прибудет все руководство ФИФА. 

Кроме того, Мутко рассказал, что российская сборная по футболу будет добавлена в одну из групп во время предварительной жеребьевки  для ЧМ-2018 в целях проведения товарищеских матчей.

Уже 25 июля в Санкт-Петербурге состоится жеребьевка отборочного раунда  ЧМ-2018,  по правилам, российская сборная как хозяйка чемпионата  будет участвовать в финале чемпионата.  

Напомним, в конце мая 2015 года в Швейцарии были арестованы высокопоставленные сотрудники ФИФА по обвинению в отмывании преступных доходов и коррупции.

Международная организация подверглась обвинению со стороны США и Великобритании в том, что заявки на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 году Россия и Катар были одобрены в обход правил и честного конкурса.

Вскоре после этого ареста ФИФА провела очередные выборы своего президента, и Йозеф Блаттер победил по итогам голосования с большим перевесом, став главой организации в пятый раз. 

Однако, спустя несколько дней Блаттер сам подал в отставку. По его словам, он пошел на этот шаг чтобы оградить ФИФА от нападок, которым она подвергается в последнее время. 

Читайте также: Социологи: Россияне считают скандал в FIFA попыткой лишить Россию ЧМ-2018

СМИ: Йозеф Блаттер думает о возвращении на пост главы ФИФА

Йозеф Блаттер рассказал о том, что заставило уйти его в отставку с поста президента ФИФА

Старик и старушка, или ФИФА и фифа

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Йозеф Блаттер оказался вне игры
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы