Источник Правда.Ру

Блаттер заявил, что Платини угрожал ему тюрьмой

По словам Йозефа Блаттера, глава  УЕФА Мишель Платини угрожал ему тюрьмой в том случае, если швейцарец не покинет пост руководителя ФИФА.

Эту угрозу Платини передал через брата Блаттера как раз в день выборов президента ФИФА, 29 мая 2015 года, передает volkskrant.nl.

"Скажите Йозефу, что он должен уйти до выборов или сядет в тюрьму", - сказал Блаттер, процитировав Платини.

Однако, представители Платини уверяют, что этого не было, а Блаттер сообщает об этом инциденте, стремясь отвлечь  внимание общественности от проблем футбольной федерации. 

Тем не менее, через несколько дней после своего переизбрания на посту главы ФИФА Йозеф Блаттер действительно покинул этот пост. 

Он пояснил, что принял такое решение для того, чтобы снизить внешнее давление на ФИФА, которая подверглась атаке со стороны ряда западных государств из-за недовольства политикой Блаттера в том числе и по отношению к России. Напомним, США и Великобритания обвиняют руководство федерации в том, что заявки России и Катара на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах были одобрены не честно, при помощи коррупционных методов.  В мае этого года в Цюрихе были арестованы руководящие чиновники ФИФА по обвинению американских властей в коррупции и отмывании незаконно нажитых доходов.  

 Читайте также: Старик и старушка, или ФИФА и фифа

Преемника Блаттера выберут не раньше конца 2015-го

ФИФА отказала США в отъеме ЧМ-2018 у России

Выборы президента ФИФА: "золотой миллиард" атакует

Читайте последение новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Йозеф Блаттер оказался вне игры
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии