Источник Правда.Ру

В Бразилии прошла церемония передачи России права проведения ЧМ по футболу в 2018 году

13 июля на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро состоялась символическая церемония передачи проведения чемпионата мира по футболу от Бразилии к России, которая проведет следующий турнир  в 2018 году.

В церемонии приняли участие президент Бразилии Дилма Роуссефф, президент России Владимир Путин и глава Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

Президент ФИФА представил подписанный сертификат, что ознаменовало передачу права проведения турнира, а Роуссефф и Путин расписались на официальных футбольных мячах, пишет ИТАР_ТАСС.

"Чемпионат мира в Бразилии показал нам, насколько важно духовное единение, связь между людьми, мир и борьба с разного рода дискриминацией, - сказал Блаттер. - Мы наслаждались этим чемпионатом мира и увидим, что он оставит в Бразилии наследие. В то же время это добавляет ответственности следующей стране, но я уверен, что Россия справится с обязательствами и подарит нам в 2018 году прекрасный чемпионат, который мы запомним".

Читайте также:

Болельщики сборной Бразилии сожгли несколько автобусов в Сан-Паулу

Кошмар для Бразилии: сборная Германии уничтожила хозяев ЧМ-2014 со счётом 7:1

Главная надежда Бразилии Неймар больше не сыграет на ЧМ-2014 по футболу

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бразилия против бедности и футбола
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа