Источник Правда.Ру

Мадридский "Реал" стал обладателем Суперкубка УЕФА

Мадридский "Реал" выиграл Суперкубок УЕФА по футболу, взяв верх над  "Севильей". Встреча в Кардиффе (Уэльс) завершилась со счетом 2:0 в пользу столичной команды.

"Реал", который 10 раз выигрывал Лигу чемпионов, лишь во второй раз стал обладателем Суперкубка УЕФА. В первый раз "Королевский клуб" завоевал трофей в 2002 году (победа над голландским "Фейеноордом" со счетом 3:1). Причем тогда, как и во встрече с "Севильей", ворота команды защищал Икер Касильяс. 

Как пишет ИТАР-ТАСС, в составе "Реала" дебютировали два звездных приобретения летнего трансферного окна - чемпион мира в составе сборной Германии Тони Кроос и обладатель "Золотого мяча" турнира Хамес Родригес, который на турнире забил шесть мячей, став лучшим бомбардиром.

"Севилья" играла за Суперкубок УЕФА в третий раз. В 2006 году команда обыграла "Барселону" со счетом 3:0, а годом позже уступила "Милану" - 1:3. Итальянский клуб тогда возглавлял нынешний наставник "Реала" Карло Анчелотти.

Напомним, суперкубок разыгрывается с 1972 года. До 1997 года включительно победитель выявлялся по сумме двух матчей (дома и в гостях), за исключением нескольких случаев. С 1998 года обладатель трофея стал определяться по результату одной встречи.

Читайте также:

Мадридский "Реал" продлил контракт с российским хавбеком Черышевым

Криштиану Роналду решил купить бразильский Playboy

Анчелотти официально возглавил футбольный "Реал"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Криштиану Роналду: золотой мальчик футбола
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался