Источник Правда.Ру

Результат на Евро-2016 не сказался на зарплате Мамаева и Кокорина

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев получили от Российского футбольного союза 30 миллионов рублей за игру на Евро-2016.

По словам источника агентства Life, речь идет о полном отборочном цикле к турниру, в котором Павел Мамаев провел три игры, а Александр Кокорин — девять матчей, отметившись тремя забитыми мячами.

"В среднем за победные матчи футболисты получали в качестве премиальных чуть более миллиона рублей, исключение составлял Черышев, который как легионер получал немного больше. Кроме того, футболистам полагалась разовая премия, в зависимости от их вклада в выход на Евро-2016. В общей сложности, по моим данным, Кокорин заработал более 19 миллионов, а Мамаев — чуть менее 11 миллионов", — пояснил источник.

Напомним, что после окончательного провала российской сборной на Чемпионате Европы по футболу-2016 Мамаев и Кокорин отметились в популярном ночном клубе Twiga в Монте-Карло. Футболисты заказали шампанское "Арман де Бриньяк", которое стоит около 500 евро за одну бутылку. По словам очевидцев вечеринки, всего щедрые россияне купили для гостей заведения около 500 таких бутылок на общую сумму 250 тысяч евро. В разгар "торжества" жена Мамаева Алана и подруга Кокорина Дарья Валитова продемонстрировали танец прямо на диванах.

Свидетелями кутежа, устроенного футболистами сборной РФ, стали россияне, французы, итальянцы и персонал клуба.

"Мы сидели с друзьями, а напротив нас — Мамаев и Кокорин в окружении девушек. Первое время они вели себя очень спокойно и скромно. Затем стали выносить шампанское под гимн России, начали выбрасывать конфетти, зажгли бенгальские огни. Футболисты всех угощали. Некоторые просто забирали бутылки с их стола, так как их было несметное количество", — отметил очевидец.

Позже нападающий "Зенита" Александр Кокорин заявил о том, что сожалеет о произошедшем и считает, что даже сам факт появления в ночном клубе "выглядел глупо".

Стоит отметить, что россияне невысоко оценили заслуги футболистов сборной на чемпионате. Спустя несколько дней после провальной игры в сети появилась петиция с требованием распустить сборную. Документ в считанные дни собрал сотни тысяч подписей.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда