Источник Правда.Ру

Чиновник ФИФА случайно сдал своих продажных коллег

222983.bmpБританские журналисты выступили с новыми обвинениями в адрес чиновников Международной федерации футбола. Издание The Sundy Times обнародовало стенограмму переговоров с бывшим генеральным секретарем ФИФА Мишелем Зеном-Руффиненом.

Читайте по теме: Чиновников ФИФА заподозрили в продажности.

Журналисты представились лоббистами крупной американской компании, которая якобы заинтересована в том, чтобы один из предстоящих чемпионатов мира прошел именно в США. Чиновник предложил услуги посредника за вознаграждение в 210 тысяч фунтов стерлингов. Зен-Руффинен также перечислил имена членов исполкома ФИФА, с которыми также можно договориться.

Примечателен тот факт, что одного из посредников он назвал "самым большим гангстером на Земле" и предупредил, что тот не согласится сотрудничать меньше чем за полмиллиона долларов. Руководство ФИФА от официальных комментариев пока воздерживается.

Также: Скандал в ФИФА: России не дадут провести ЧМ-2018?

Коррупционный скандал стал достоянием общественности благодаря расследованию британского журналиста из The Sunday Times. Напомним, что два чиновника - президент Футбольного Союза Западной Африки Эймос Адам и президент Футбольного союза Океании Рейнальд Теймарин - подозреваются в попытке продажи своих голосов в пользу США, которые претендуют на проведение чемпионата мира в 2018 или 2020 году.

Предположительно, Адам и Темари намеревались продать свои голоса за 500 тысяч и 1,5 миллиона фунтов соответственно. Позже они были отстранены ФИФА от всей футбольной деятельности. Затем организация приостановила членство еще четверых чиновников из Африки.

Читайте: Глава ФИФА извинился за коррупционный скандал.

Президент ФИФА Зепп Блаттер признает, что разразившийся скандал может повредить репутации его организации. Он официально принес свои извинения.

В подкупе подозреваются также сотрудники двух заявочных комитетов, а именно - представители Испании и Португалии, а также Катара. В случае если их вина будет доказана, то обе заявки будут исключены из борьбы за право принять мировое первенство.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии