Источник Правда.Ру

Лавров: Россия поднимет в ООН вопрос недопуска паралимпийцев к играм в Бразилии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия осудит в ООН недопуск своей сборной к летним Паралимпийским играм.

Как сообщает РИА Новости, по словам министра иностранных дел РФ, Россия поставит вопрос в Организации Объединенных Наций о скандальном отстранении отечественных паралимпийцев от Игр в Бразилии.

По словам Лаврова, этот запрет нарушает ооновский принцип "Спорт вне политики". Глава внешнеполитического ведомства РФ считает, что в отношении российских спортсменов совершена дискриминация по признаку гражданства.

Лавров отметил, что те, кто принимал решение отстранить паралимпийцев России, должны понести за это ответственность.

Напомним, ранее руководитель Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен заявил, что МПК принял решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016, которые пройдут 7-18 сентября в Бразилии.

Как сообщала Правда.Ру,  ранее с обращением к к главе Международного паралимпийского комитета Филипу Крейвену с просьбой рассмотреть их индивидуальные заявкина выступление на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро обратились Светлана Мошкович, Маргарита Гончарова, Олеся Владыкина, Алексей Ашапатов, Алексей Обыденнов и Наталья Януто.

Каждый из паралимпийцев отмечает в обращении, что от спортивной деятельности должны отстранять настоящих виновников "грязной" системы. Спортсмены пишут, что не хотят проигрывать мошенникам и соревноваться с ними, даже, если они россияне. При этом в письмах отмечается, что невинные люди не должны страдать из-за действий мошенников, которые хотели обмануть чистых спортсменов. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Подписывайтесь на новую страницу Pravda.ru в Facebook

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии