Источник Правда.Ру

Следующая летняя Олимпиада пройдет без эстафеты огня?

Организаторы летней Олимпиады 2012 года в Лондоне намерены отказаться от традиционной эстафеты Олимпийского огня, по крайней мере, за пределами Великобритании. Об этом, в частности, рассказала член британского правительства Тесса Джоуэлл, курирующая вопросы проведения Игр. Причины такого решения пока представляются весьма туманными.

По словам Тессы Джоуэлл, она «с большим энтузиазмом» отнеслась к идее проведения эстафеты Олимпийского огня лишь по территории Великобритании. Таким образом, объяснила министр, каждый житель Великобритании, как в деревнях, так и в мегаполисах, сможет почувствовать себя частью Олимпийского движения.

Джоуэлл также сообщила, что оргкомитет Игр в Лондоне приложит все силы, чтобы каждый житель страны получил возможность посетить соревнования. Она отметила, что на Олимпиаде-2008 в Пекине на некоторых мероприятиях были незанятые места. "Наша цель - добиться того, чтобы на всех соревнованиях Лондоне не оставалось ни одного свободного места", - сказала Джоуэлл.

Пока же известная британская газета «The Sunday Times» утверждает, что оргкомитет Игр-2012 намерен в ближайшее время официально объявить об отказе от всемирной эстафеты олимпийского огня и подтверждения этой информации из каких-либо иных источников не поступало, сообщает AFP.

Напомним, что в этом году Всемирная эстафета Олимпийского огня Игр в Пекине сопровождалась на некоторых этапах акциями протеста борцов за независимость Тибета. Так в Сан-Франциско ее маршрут пришлось менять из соображений безопасности, что вызвало недовольство зрителей, а в Лондоне и Париже эстафета была практически сорвана радикальными активистами тибетских правозащитных организаций.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство