Источник Правда.Ру

Дзюдоистка будет бороться на Олимпиаде в хиджабе

Дзюдоистка будет бороться за олимпийскую медаль в хиджабе. 267078.jpeg

Международная федерация дзюдо и МОК разрешили дзюдоистке из Саудовской Аравии Войдан Али Серай Абдулрахим Шахеркани выступать на соревнованиях в Лондоне в хиджабе. Ранее спортсменка категорически отказывалась выходить на татами с непокрытой головой.

Сообщалось, что дзюдоистка из Саудовской Аравии может сняться с соревнований по дзюдо, если ей запретят выступать в хиджабе на Играх-2012. Международная федерация дзюдо, в свою очередь, выступала против того, чтобы спортсменка носила на соревнованиях мусульманский платок, ссылаясь на соображения безопасности. Шахеркани - одна из двух представительниц Саудовской Аравии на лондонской Олимпиаде - проведет схватку в ближайшую пятницу, третьего августа, передает "Спорт день за днем".

Читайте также: Швейцарский футболист удален с Игр за расизм

По информации BaltInfo, в олимпийскую команду Саудовской Аравии в этом году попала бегунья на 800 метров Сара Аттар. Ранее эта страна ни разу не посылала представительниц слабого пола на олимпийские соревнования. Как отмечает "Русская служба новостей", власти консервативной Саудовской Аравии разрешили женщинам выступать на Олимпиаде только в том случае, если их лица будут закрыты хиджабами.

Олимпийские игры в Лондоне торжественно открылись в минувшую пятницу. Сегодня, в третий день соревнований, решится судьба 15 комплектов медалей.

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Скандал на Олимпиаде-2012
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы