Источник Правда.Ру

Швейцарский футболист удален с Игр за расизм

Швейцарский футболист удален с Игр за расизм. 267066.jpeg

Защитник швейцарской сборной по футболу на Олимпийских играх в Лондоне Мишель Морганелла был исключен из команды после того, как разместил расистские высказывания в адрес Северной Кореи в своем микроблоге в Twitter.

Читайте: Игры-2012: Россия поднялась в общекомандном зачете.

Оскорбительное сообщение было размещено после поражения его команды в матче с КНДР. Игра прошла в минувшее воскресенье и завершилась со счетом 1:2. Швейцарская газета Le Matin опубликовала скриншот с записью из микроблога, после чего аккаунт футболиста был удален, пишет РБК.

Представитель Национального олимпийского комитета Швейцарии заявил, что Морганелла "серьезно оскорбил" Северную Корею и что его поведение идет вразрез с Олимпийской хартией, в которой изложены основополагающие задачи и принципы деятельности МОК, отмечает bbcrussian.com. Для своей сборной Морганелла является основным футболистов - он провел все 90 минут в обоих матчах на Олимпиаде. Он также успел дебютировать в национальной команде страны. Завтра, 1 августа, швейцарской команде предстоит играть со сборной Мексики.

Также: Олимпийский огонь скрыли от посторонних глаз.

Кстати, на прошлой неделе за аналогичный проступок была исключена прыгунья сборной Греции Воула Папахристу, сообщение в Twitter которой об иммигрантах из Африки сочли расистским, добавляет Sibnovosti.ru

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лондон "провалил" олимпиаду
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы