Источник Правда.Ру

Незаменимый Никита Симонян заменит Николая Толстых

Исполнять обязанности президента российского футбольного союза будет первый вице-президент РФС Никита Симонян.

Напомним, в конце апреля на заседании исполкома РФС действующему главе союза был объявлен вотум недоверия. На проходящей сегодня, 31 мая, в Москве конференции орагнизации делегаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий президента РФС Николая Толстых.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий был включён в повестку мероприятия под номером три. Голосование было тайным. За отставку Толстых было отдано 235 голоса при 225 необходимых.

"Я с большим уважением отношусь к Толстых. Не скрою, я его поддерживаю. Но я уважаю и членов исполкома", — сказал Никита Симонян,- "И об этом я тоже говорил Николаю Александровичу. Ситуация непростая. Полемика Толстых с группой оппонентов звучала практически на каждом заседании. Всё это назревало, взрыв произошёл не внезапно. В данном случае я, как говорится, не за красных и не за белых. Я за отечественный футбол, чтобы он не страдал", — приводит слова Симоняна ТАСС.

Как писала Правда. Ру, Никита Симонян — Заслуженный мастер спорта СССР (1954). Заслуженный тренер РСФСР (1968). Заслуженный тренер СССР (1970). Кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством", лучший бомбардир в истории клуба "Спартак" (Москва) — уже дважды исполнял обязанности президента РФС: в 20093–2010 гг, заменив Виталия Мутко, и в 2012 году, после того, как ПФС покинул Сергей Фурсенко.

Читайте также:

Почему Россия теряет спортсменов

Свердловчане продолжают подготовку к ЧМ-2018

В Челябинской области взяли курс на развитие спорта

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Виталий Мутко готовится к отставке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии