Источник Правда.Ру

Сочинскую Олимпиаду будут охранять боевые пловцы

olympiadaВоенно-морской флот России будет участвовать в охране побережья в районе Сочи во время зимней Олимпиады 2014 года, сообщает РИА Новости. Об этом заявил высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ. "Предусматривается выполнение целого комплекса мероприятий по обеспечению безопасности Олимпиады с моря с использованием кораблей, авиации и даже боевых пловцов", - сказал он.

Представитель штаба пояснил, что ВМФ отвечает за охрану госграницы в подводной среде. По его словам, суда Черноморского флота, в частности Новороссийской военно-морской базы, будут обеспечивать противоминную и противокатерную оборону, другими словами - обеспечивать прикрытие берега от проникновения быстроходных катеров. Кроме того, перед флотом поставлена задача наращивания радиолокационного поля в прибрежных районах Черного моря.

Читайте: Потомок Мюнхгаузена судится из-за талисманов Сочи-2014

Тем временем, президент России Дмитрий Медведев подписал указ о выплате стипендий спортсменам-олимпийцам и тренерам по олимпийским и паралимпийским видам спорта. "Я сегодня подписал указ "О стипендиях президента спортсменам, тренерам и иным специалистам спортивных сборных команд РФ по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдолимпийских игр", - сказал глава государства на встрече с тренерами и спортсменами России в столичном спорткомплексе "Янтарь".

Медведев отметил, что стипендии также будут выплачиваться чемпионам таких игр. По словам президента, размер выплат составит 32 тысячи рублей. Всего предусмотрено три тысячи стипендий, из них 500 - паралимпийцам и сурдолимпийцам.

Также стало известно, пишет GZT.RU, что проживающий в Германии уроженец Сочи, который предсказал стихийные бедствия в Японии и пожар в пермском клубе "Хромая лошадь", теперь "пророчит" России исчезновение национального лидера и отмену Олимпиады. Впервые о 43-летнем Артеме Драгунове стало известно в 2009 году, когда он написал в блоге, что ему приснился сон про техногенную катастрофу в Перми.

Читайте также: Олимпиада губит черноморские пляжи

Впоследствии Драгунову снились реформа МВД, революции в Тунисе и Египте, военные действия в Ливии и теракт в аэропорту Домодедово. "В этом году нас вообще ждет куча плохого, особенно в Италии, Греции и Турции. Даже Исландию опять заденет. Причем все будет так сложно, что скорее всего отменят Олимпиаду", - уверяет "прорицатель". На вопрос, что ждет в ближайшем будущем РФ в политической сфере, Драгунов ответил: с президентом Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным "ничего плохого не будет", но "мир потеряет одного главу", которого будут долго искать.

По теме: Олимпийский Мишка раздора

ER.ru добавляет новость об Олимпиаде в Лондоне: у одного из олимпийских объектов задержали женщину со взрывчаткой. Опасное вещество было обнаружено в ее машине, припаркованной рядом со зданием, где будет проводиться летняя Олимпиада 2012 года. В полиции подчеркивают, что подозрений в причастности женщины к террористической деятельности нет. "Говорит Москва" передает, что женщина находится под стражей, а взрывчатку отправили на анализ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии