Источник Правда.Ру

Россиянам нет равных в хоккее с мячом

Российская сборная одержала победу на чемпионате мира по хоккею с мячом, который завершился вчера в Казани. В финальном матче наши спортсмены разгромили команду из Финляндии со счетом 6:1.

Смотрите ФОТО

Неожиданностью для всех стал даже сам выход финнов в финал, поскольку в решающем поединке обычно встречаются команды России и Швеции. В этот раз шведы были повержены нашими мужчинами еще в полуфинале. Российской сборной оставалось поквитаться с финнами за поражение в групповом турнире, сообщает Сибирское агентство новостей.

Они вышли на лед побеждать и не одной секунды не позволили болельщикам усомниться в том, что смогут сделать это. Россиян не смутил незасчитанный мяч, который на 12-й минуте побывал в воротах Пертти Виртанена. Подопечные Фирсова продолжали атаковать, и едва только завершилась 20-я минута, как Дмитрий Савельев хлестким ударом в дальнюю девятку открыл счет в матче. Спустя пять минут Павел Рязанцев сам заработал пенальти и сам же его реализовал, отправив мяч в правый от себя угол. Ответный гол Луккарилы выглядел досадным недоразумением, через несколько минут исправленным точным ударом Юрия Погребного. Россиянин бил с почтительного расстояния, однако Виртанен в попытке сложиться пропустил оранжевую сферу под щитком. Это был последний гол в тайме, но далеко не последний в матче, передает Чемпионат.ру.

Во втором тайме финны организовали небольшую потасовку для поднятия командного духа, но она не помогла. Спустя пару минут Грановский проскочил через центр, вывел Ломанова один на один, и форвард свой шанс не упустил, обыграв вратаря и в падении направив мяч в пустые ворота. Затем после розыгрыша углового бил Захаров, а Рязанцев успел подставить клюшку. Завершил разгром финнов Погребной, точным ударом превратив обычную победу в финале чемпионата мира - в крупную.

Бронзовым призером чемпионата мира, передает Спорт КМ, стала сборная Швеции. В рамках матча за третье место шведам противостояла команда Казахстана. Матч, прошедший 30 января на стадионе "Трудовые резервы", завершился победой "тре крунур" со счетом 14-3. Стоит также добавить. что на прошлогоднем чемпионате сборная Швеции сумела завоевать золотые медали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа