Источник Правда.Ру

Олимпийский огонь встретит Новый год в Казани

Олимпийский огонь встретит Новый год в Казани. Сегодня главный символ сочинской олимпиады прибыл в республику Татарстан. Факел за два дня побывает в Болгаре, Свияжске и Казани.

Этап стартует в 11:30 в Болгаре. Здесь факел зажжет первый президент республики Минтимер Шаймиев, после чего огонь на вертолете доставят на остров-город Свияжск. После почетной эстафеты вокруг острова факел отправится в Казань. Планируется, что Олимпийский огонь пронесут по Деревне Универсиады, факел оставят на хранение в музее студенческого городка.

31 декабря в 8:00 на Аллее флагов деревни факелоносцем станет министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров. Маршрут пройдет через театр кукол, Старо-Татарскую слободу и Казанский кремль. Завершится этап на стадионе "Казань-арена". Чашу Олимпийского огня зажжет премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

К эстафете символа Игр приковано повышенное внимание. Следите ли вы за ней? Интересно ли вам знать, кто и где несет огонь?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олимпийский огонь согрел Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий