Источник Правда.Ру

Месси признан самым результативным футболистом года

Месси признан самым результативным футболистом года. Messi

Нападающий испанской "Барселоны" и лидер сборной Аргентины Лионель Месси назван самым результативным футболистом 2011 года. Он забил 19 мячей за сезон в матчах за национальную команду и в играх межнациональных кубковых турниров. Об этом заявили в Международной федерации футбольной истории и статистики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Названы лучшие спортсмены уходящего года

Месси забил четыре мяча за сборную Аргентины и 15 голов в еврокубках. Вторым стал лучший снайпер Лиги Европы прошлого сезона Радамель Фалькао. На счету колумбийца 17 мячей. Тройку "призеров" замкнул иорданец Хассан Абдель-Фаттах, в копилке которого 16 результативных атак.

Единственным представителем России в списке лучших бомбардиров оказался Роман Павлюченко. Форвард английского "Тоттенхэма" и сборной РФ семь раз поразил ворота соперников (пять голов за национальную команду и два за клуб), передает МТРК "Мир".

Напомним, что в прошлом году звание лучшего снайпера среди футболистов разделили камерунец Самюэль Это'О и представитель Кувейта Бадер Аль-Мутава, которые забили по 17 мячей, пишут "Вести.ру".

Как сообщалось ранее, Международная ассоциация спортивной прессы (AIPS) признала первую ракетку мира серба Новака Джоковича и норвежскую лыжницу Марит Бьерген лучшими спортсменами уходящего года. В голосовании приняли участие 379 журналистов из 82 стран мира, которые составили Топ-100 лучших.

Читайте также: "Барселона" уверенно выиграла клубный чемпионат мира

Занявший первое место среди спортсменов-мужчин Новак Джокович, который выиграл в 2011-м сразу 3 кубка турнира Большого шлема, получил 812 голосов. Второе место досталось форварду "Барселоны" и сборной Аргентины Лионелю Месси, который принес своей команде победу в финале Лиги Чемпионов. На третьем месте с 441 голосами оказался ямайский спринтер Усэйн Болт, завоевавший золото с новым мировым рекордом на Чемпионате мира в финале эстафеты 4 по 100 метров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы