Источник Правда.Ру

Плющенко сможет участвовать в чемпионате Европы

Плющенко сможет участвовать в чемпионате Европы. Плющенко

Олимпийский чемпион и девятикратный чемпион России Евгений Плющенко сможет принять участие в чемпионате Европы 2012 года по фигурному катанию. Об этом заявил глава Федерации фигурного катания на коньках Александр Горшков. Напомним, что в текущем сезоне Плющенко выступал только на первенстве России и не набрал необходимых для допуска к европейскому чемпионату баллов на международных соревнованиях, сообщают "Вести ФМ".

Читайте: Названы лучшие спортсмены уходящего года

Как пишет "Спорт-Экспресс", Федерация фигурного катания отправила послание в Международный союз конькобежцев с просьбой разрешить Плющенко выступить на континентальном первенстве. Прошение было удовлетворено, передает "Взгляд".

Ранее сообщалось, что вернувшийся в большой спорт Плющенко в девятый раз выиграл чемпионат России по фигурному катанию, который проходил в Саранске. Серебро завоевал еще один воспитанник Алексея Мишина — Артур Гачинский. Бронза досталась Сергею Воронову.

"Волновался и за одного, и за другого. Один катается, дрожишь над каждым его прыжком, второй — то же самое. Анализировать выступление Евгения я не буду, скажу только — шероховатости были. У Артура тоже были ошибки, пока никак свой четверной "найти не может", — поделился своими впечатлениями тренер Алексей Мишин.

Читайте также: Плющенко в девятый раз выиграл чемпионат России

Говоря о возвращении Плющенко, тренер заявил: "Это достижение для книги рекордов Гиннесса. Думаю, можно начинать новый отсчет. Могу сказать, что только за десять дней до чемпионата России Женя научился преодолевать боль в ноге. Его возвращение в любительский спорт — подвиг. Говорят разное — супруга уговорила, мама, тренер… Но подвиги по совету не совершаются, подвиги — они по велению души делаются".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался