Источник Правда.Ру

Избиение футболиста Гогниева выложили в Сеть (+видео)

Избиение футболиста Гогниева выложили в Сеть (+видео). 250206.png

В интернет попала засекреченная ранее видеозапись избиения нападающего футбольного клуба "Краснодар" Спартака Гогниева. Инцидент произошел в Грозном во время матча с местным "Тереком".

Как писала "Правда.Ру", четвертого ноября матч 30-го тура первенства России по футболу среди команд "Краснодар" и "Терек" был прерван из-за потасовки на поле между игроками. В ФК "Краснодар" заявили, что их футболист Гогниев был избит, и потребовали у "Терека" найти виновных. Пресс-служба "Терека" назвала Гогниева зачинщиком беспорядков. Седьмого ноября Гогниеву была сделана операция, а 11-го его выписали из больницы, передает "Кавказский узел". 

Видео с избиением футболиста разместил на YouTube Международный профсоюз профессиональных футболистов (FIFPro), который ранее назвал "позором для всего мирового футбола" решение Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) по делу Гогниева. На видео можно разглядеть как получивший вторую желтую карточку Гогниев подходит к кромке поля, где вступает в спор с группой людей, одетых не в спортивную форму. Один из них наносит спортсмену удар в лицо, после чего,  пишет "Еженедельник Россия", сразу несколько человек начинают избивать футболиста.

Читайте также: Список самых опасных клубов мира возглавили "Анжи" и "Терек"

Позже стало известно, что Гогниев в ходе инцидента получил перелом носа и нескольких ребер. Как отмечает  BaltInfo, этот случай был рассмотрен Контрольно-дисциплинарной комиссией, после чего было принято решение наказать нападающего "Краснодара" шестиматчевой дисквалификацией и оштрафовать на 1,2 тысячи евро.

"Аргументы.ру" добавляют, что FIFPro тогда назвал "позором для всего мирового футбола" решение Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза. Теперь FIFPro на основе представленного ролика настаивает, чтобы ФИФА и УЕФА разобрались в этой ситуации. "Мы покажем эту запись в ФИФА и УЕФА. Руководство европейского и мирового футбола должно обязательно разобраться с этим инцидентом и предпринять меры", - заявил пресс-секретарь профсоюза Деян Стефанович.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Footballer Spartak Gogniev abused at Terek Grozny
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии