Источник Правда.Ру

Журналисты вычислили новых взяточников в ФИФА

За несколько дней до выборов страны-хозяйки чемпионата мира-2018 в футбольном мире разразился новый скандал. Журналисты британской компании Би-би-си сняли фильм, доказывающий коррумпированность еще трех членов ФИФА.

Как сообщает ER.ru - Единый Российский Портал, трое высокопоставленных чиновников ФИФА, которые должны принимать участие в голосовании о судьбе чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, брали взятки за спортивное лоббирование в 1990-е годы. Итоги журналистского расследования британские телезрители смогли увидеть в передаче "Панорама: Грязные секреты ФИФА", показанной накануне вечером.

Читайте: Чиновник ФИФА случайно сдал своих продажных коллег

В документальном фильме выдвинуты обвинения против главы Бразильской футбольной конфедерации Рикардо Тешейры, глава Южноамериканской конфедерации футбола парагвайца Николаса Леоса и вице-президент ФИФА, представляющего страны Африки, камерунцы Иссы Аяту. BBC утверждает, что они получали деньги от спортивной маркетинговой фирмы ISL в период с 1989 по 1999 год, отмечает Газета Gzt. ru.

Журналисты представили интервью с бывшим бухгалтером ISL, который заявил, что сотрудники компании всегда подозревали, что выгодные контракты перепадали им не просто так. Сами обвиненные во взяточничестве от общения с авторами фильма отказались, передает телеканал "Вести".

Читайте также: Южная Америка не поддержит заявку России на ЧМ

Как сообщала Правда.Ру, ранее два чиновника ФИФА, подозревавшихся в коррупции, были лишены права принимать участие выборах стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Такое наказание заслужили член исполнительного комитета ФИФА Амос Адаму, представляющий Нигерию, и президент Федерации футбола Океании Рейнальд Темари. Недавно обоих уличили в попытке продажи своих голосов в пользу одной из стан, которая претендует на проведение ЧМ-2018.

Напомним, что в список претендентов на право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году входит Россия. Конкуренцию нашей стране составляют Англия, Испания и Португалия, а также Нидерланды/Бельгия. Победитель будет назван второго декабря.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии