Источник Правда.Ру

Блатт покидает сборную России по баскетболу

блатт. 273166.jpeg

Дэвид Блатт подал в отставку с поста главного тренера сборной России по баскетболу. По словам специалиста, решение об уходе он принял "по личным причинам". Блатт поблагодарил Федерацию и ее руководство за приглашение и "возможность поработать с выдающимися талантливыми российскими игроками", приводит "Российская Газета".

Блатт работал в национальной команде на протяжении 7 лет. За это время команда добилась самых высоких достижений в истории российского баскетбола, выиграв бронзовые медали Олимпийских игр-2012 в Лондоне, также "золото" и "бронзу" чемпионатов Европы 2007 и 2011 годов, отмечает ИА "Актуально".

Читайте: Российские баскетболисты завоевали "бронзу" Игр-2012.

"Со смешанными чувствами я должен объявить о своем уходе из национальной сборной России, - заявил Дэвид Блатт. - Команды, которая была значительной частью моей профессиональной жизни. Мое решение основано исключительно на моем ощущении, что сейчас правильное время. Я делаю это по личным причинам. Наши совместные достижения исключительны и имеют историческое значение. Влияние, оказанное нами на развитие баскетбола в России, было крайне позитивным и масштабным".

Блатт назвал 7 лет, проведенные на посту тренера сборной России, "великолепными и исключительными", сообщают "Вести.Ру". "Я покидаю свой пост с чувством гордости и счастья от того, что сейчас национальная сборная России находится на пике своего развития. Лицо российского баскетбола узнаваемо и уважаемо во всем мире, его будущее ярко освещено благодаря нашему примеру. Я буду скучать по всему этому. Служить и работать вместе с Вами было для меня честью", - сказал Блатт.

Также: Россияне взяли "бронзу" Евробаскета (+фото).

"Мы благодарны Дэвиду за проделанную работу, - сказал президент Российской федерации баскетбола Александр Красненков. - Под его руководством сборная России добилась серьезных успехов и вернула себе лидирующие позиции в европейском и мировом баскетболе. Этими победами мы осуществили связь со славными поколениями прошлых лет, возродили и продолжили их победные традиции".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался