Источник Правда.Ру

Вратарь "Зенита" выиграл суд у комментатора Губерниева

Вратарь "Зенита" выиграл суд у комментатора Губерниева. 273092.jpeg

Вратарь петербургского "Зенита" Вячеслав Малафеев выиграл суд у телекомментатора Дмитрия Губерниева. Судебное заседание продолжалось 12 часов в подмосковных Химках.

Суд признал правоту футболиста в споре с комментатором, который в августе прошлого года в перерыве матча 22-го тура чемпионата России по футболу между столичными "Спартаком" и ЦСКА в эфире позволил себе нелицеприятные высказывания, передает "Р-Спорт". Губерниев нелестной форме отозвался об игре Малафеева, а также коснулся обстоятельств смерти его жены, погибшей в ДТП.

Читайте также: Вратарь подал в суд на комментатора Губерниева

Комментатор не знал, что его слова идут в эфир, так как в этот момент на телеканале "Россия 2", по которому транслировался матч, шел рекламный блок. Однако, как отмечает BFM.ru, слова Губерниева попали в трансляцию сайта SportBox.ru. Этот сайт, как и телеканал "Россия 2", принадлежит ВГТРК. Запись впоследствии попала на YouTube.

Голкипер подал на Губерниева в суд. Накануне суд признал правоту "зенитовца", и теперь комментатору придется опровергнуть свои резкие слова, отмечает НТВ. Теперь дело против Губерниева закрыто, но открытым остается вопрос о его финансовой составляющей. В качестве компенсации Малафеев требовал больше миллиона рублей, однако суд согласился на 75 тысяч.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий