Источник Правда.Ру

Леонид Тягачев: Правозащитники Европы готовы защищать российских паралимпийцев

Международный паралимпийский комитет (IPC) принял решение о недопуске российских спортсменов на Паралимпиаду-2018 в Пхёнчхане. Решение швейцарского суда, в который была подана апелляция, прокомментировал для Правды. Ру почетный президент Олимпийского комитета России, сенатор Леонид Тягачев.

Он сказал, что ни один человек в нашей стране не обладает полной информацией о работе судов по допуску наших паралимпийцев к Олимпийским играм в Рио. Дебаты сводились к тому, что против наших олимпийцев ведется борьба в политическом плане. Все были поражены решением отыграться на паралимпийцах. Долгое время их не выставляли в роли нарушителей. Пробы стали брать после выезда советского и российского химика-аналитика, специалиста по выявлению допинга Григория Родченкова за рубеж и по его инициативе.

Сенатор рассказал, что российские паралимпийцы не были готовы к тому, что Григорий Родченков выдаст Америке информацию, которую он вел на протяжении последних лет. Президент российского Паралимпийского комитета Владимир Лукин сообщил, что нарушения были. Этих факторов оказалось достаточно, чтобы объединить усилия против российских спортсменов.

Команду паралимпийцев, по словам Леонида Тягачева, предвзято исключили из состава Паралимпийского международного комитета.

"Это уже было вестником того, что нас будут мочить и не допускать. И правильные слова, что мы своих не сдаем, не оставляем. И на приеме в Кремле Владимир Владимирович Путин сказал, что будем проводить подобные соревнования внутри страны, с такими же вознаграждениями. Может быть, другие страны еще к нам приедут. Ошибка со стороны нашего руководства была тоже заложена в этом необъективном, но в рабочем состоянии, которое вел Родченков, наш предатель и шпион", — сказал Леонид Тягачев.

Основная охота WADA, по словам сенатора, велась именно на российскую команду.

На вопрос о том, можно ли прямым текстом говорить о спортивном нацизме, почетный президент Олимпийского комитета России ответил: "Можно назвать нацизмом, но ко многим спортсменам, которые не нарушили никаких правил, это полный нацизм. Нельзя всех сравнивать, кто пил воду газированную, а кто пил простую воду. Это не правильно, это не по спортивному, и это, естественно, не по человеческому принципу. Это предвзятое, грубое отношение к отдельным членам сборной команды нашей страны, Олимпийским чемпионам среди паралимпийцев".

Сенатор высказал мнение, что в мировых судах и судебных процессах необходимо принимать самое активное участие. На стороне российских спортсменов в настоящее время много важных руководителей, адвокатов и Юристов из Италии, Австрии, Швейцарии и Франции. Они готовы принять участие в защите чести и достоинства спортсменов.

На вопрос о возможном участии российских паралимпийцев в соревнованиях 2018 года в Южной Корее Леонид Тягачев ответил, что 100% шансы есть у спортсменов, которые ни разу не нарушили правил. Он подчеркнул, что спортсменов нужно защищать. А с теми, кто имеет положительную пробу, необходимо по достоинству разбираться. Эти нарушения мешают бороться честным спортсменам.

Министерству спорта, по словам сенатора, нужно достойно работать со всеми федерациями, Международным Олимпийским комитетом и с WADA по новой программе.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Подписывайтесь на новую страницу Pravda.ru в Facebook


Россия защитит отстраненных паралимпийцев
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда