Источник Правда.Ру

Турки напали на фанатов "Спартака" в Стамбуле

Турки напали на фанатов

Фанаты турецкой команды "Фенербахче" забросали болельщиков "Спартака" камнями и бутылками. Инцидент произошел в среду около касс в Стамбуле, где два клуба встречались в рамках раунда квалификации Лиги Европы.

Смотрите ФОТО: "Спартак" пробился в групповой раунд Лиги чемпионов

На подъезде к спортивной арене "Шюкрю Сараджоглу" турки закидали камнями и бутылками два автобуса с россиянами. Фанатов в красно-белой одежде избивали. По некоторым данным, один человек был ранен ножом. Чтобы утихомирить турецких парней, полиции пришлось применить слезоточивый газ, передает "Уралинформбюро". Помощь пострадавшим медики оказывали прямо на стадионе.

Фанаты в Питере: неспортивное поведение

Московские фанаты винят в случившемся плохую организацию мероприятия. Но очевидно, что нападение в Стамбуле произошло в отместку за сожженный на трибунах "Лужников" баннер с изображением первого президента республики Мустафы Кемаля Ататюрка.

Читайте также: Обиженные турки взломали сайт "Спартака"

Сам матч между "Спартаком" и "Фенербахче" завершился со счетом 1:1. Форвард "Спартака" Ари открыл счет на 5-й минуте. Голом за турецкий клуб на 69-й минуте отметился Мусса Соу, сообщает Sports.ru. Победа в Стамбуле позволила российскому клубу по сумме двух матчей пройти в групповой этап Лиги чемпионов. Первая встреча, состоявшаяся на прошлой неделе в Москве, напомним, завершилась со счетом 2:1 в пользу подопечных Унаи Эмери.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Футбольные беспорядки. Топ 10.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался